С 9:00 до 20:00
г. Киев, ул. К. Малевича, 86-Г
С 9:00 до 20:00
г. Киев, ул. К. Малевича, 86-Г
Что такое виниры?

Что такое виниры?

Стогина Виктория
14.03.2024

О том, что такое виниры, хотя бы раз слышал каждый, ведь эти маленькие незаметные пластины способны решать множество проблем. Мало кто из нас может похвастаться ровными и белыми от природы зубами. У большинства людей есть те или иные дефекты (щели, неровности,пятна), из-за которых улыбка выглядит не идеальной. Это происходит от того, что в течение всей жизни человека его зубы испытывают огромные нагрузки и выглядят все менее эстетично. Также этому способствуют появляющиеся с возрастом заболевания и их последствия. На помощь в данном случае приходят виниры, которые являются оптимальным выбором для быстрого устранения дефектов. Для их установки требуется лишь несколько коротких визитов в клинику, а результат остается на долгие годы.

Существуют разные виды и типы виниров, которые идеально маскируют недостатки, позволяют получить идеальный оттенок зубов. Устанавливать их совсем не больно, а носить – очень комфортно, поскольку они совсем тонкие и не ощущаются как инородное тело во рту. Если установка виниров в Киеве выполняется в хорошей медицинской клинике, об этой процедуре будут знать только сам пациент и его стоматолог. Окружающие будут лишь восхищаться улыбкой, которая выглядит натурально и ослепительно.

Какие виды и разновидности виниров существуют?

Что такое виниры мы уже рассказали, теперь рассмотрим, какие их разновидности предлагает современная стоматология.

  1. Композитные – самые недорогие, достаточно хрупкие и недолговечные. Они выглядят эстетично и привлекательно, устанавливаются всего за 1-2 визита к стоматологу. Если на пластине появляется скол или трещина, она легко ремонтируется.
  2. Циркониевые – максимально прочные и долговечные. Они не меняют своего оттенка, сохраняют свои первоначальные эксплуатационные характеристики на много лет. Выглядят натурально и естественно.
  3. Керамические – также популярные и надежные изделия. Если материалом для изготовления накладок служит сверхпрочная керамика, они долго не утрачивают эстетичность и функциональность. Такие виниры не боятся резких колебаний температуры и большинства механических повреждений. Обычно керамика ставится на клыки и первые моляры.

Не только материал, но и техника изготовления виниров могут отличаться. Такие накладки могут быть вырезаны из цельного куска керамики или созданы методом послойного нанесения керамики. Большей популярностью пользуются пластины, изготовленные вторым способом, поскольку они выглядят максимально естественно. В данном случае применяются материалы различного оттенка и степени прозрачности, поэтому винир не будет отличаться от натурального зуба – у десны он будет чуть темнее, а ближе к режущему краю – светлее и прозрачнее.

Как долго держатся виниры?

На вопрос о том, как долго держатся виниры на зубах, нет однозначного ответа, поскольку их срок службы зависит от разных факторов:

  • материала изготовления;
  • соблюдения рекомендаций стоматолога;
  • правильного ухода;
  • бережной эксплуатации;
  • образа жизни и общего состояния организма.

Керамические виниры считаются очень долговечными, их минимальный срок службы – 10 лет. Композитные являются более хрупкими, и даже при бережном обращении они сохраняют свои характеристики около 5 лет. Их можно ремонтировать, но если делать это часто, пластины могут просто отклеиться. Накладки из диоксида циркония являются наиболее прочными и надежными, они не боятся механических воздействий и не темнеют под воздействием красителя. Их срок службы – 20 лет и более.

Как часто обновляют виниры?

Слабым местом после установки пластин на зубы является не столько их материал, сколько цемент, используемый для фиксации. Именно от его качества во многом будет зависеть, как часто надо обновлять виниры. Современные производители цемента дают гарантию на него не менее 10 лет.

Долговечность этих пластинок зависит также от того, что делают с зубами перед установкой виниров. Квалифицированный стоматолог всегда выполнит все действия согласно протоколу (лечение кариеса, подготовка зуба, идеальная изоляция от влаги), а значит – пациент сможет носить эти конструкции максимально долго.

Эксплуатировать накладки на зубы можно до того момента, пока они не начнут терять эстетическую привлекательность. К примеру, если человек не знает, что нельзя есть если стоят виниры и употребляет много продуктов с красителями, оттенок пластин изменится очень быстро и они будут требовать ремонта или замены.

Если на пластинах появляются небольшие дефекты, их можно починить и отшлифовать. При значительных сколах и трещинах требуется полная замена виниров.

<h2>Как происходит подготовка к установке виниров?</h2>

Теперь рассмотрим, как одеваются виниры на зубы. Все начинается с подготовительных этапов:

  • выбор типа винира, его материала, цвета (используется специальная шкала);
  • препарирование зуба – снятие с его передней поверхности тончайшего слоя эмали (0,5 – 1,5 мм). Может проводиться под анестезией;
  • снятие слепка с зуба или его сканирование и передача полученных данных в зуботехническую лабораторию;
  • фиксация временного винира;
  • изготовление индивидуальной накладки в зуботехнической лаборатории. Ее форма должна обеспечивать идеально плотное прилегание, особенно по краям.

Как происходит сам процесс установки?

Непосредственно установка виниров происходит достаточно быстро:

  • примерка и корректировка (при необходимости);
  • фиксация на специальный цемент или композитный клей;
  • полировка и шлифовка.

Услуги по установке виниров в клинике VixClinic

Узнать о том, какие виниры лучше в вашем случае, вы можете на консультации в VixClinic. Здесь работают высококвалифицированные врачи, которые ответят на все ваши вопросы:

  • можно ли ставить виниры на зубы с пломбами;
  • как ухаживать за этими конструкциями;
  • какой должна быть профилактика стоматологических заболеваний после установки виниров и т.д.

Вас ждет команда профессионалов, способная решить все ваши проблемы с зубами, подарить красивую улыбку и уверенность в себе!

Предыдущая Следующая

    Запись к остеопату

      Запись к отоларингологу

        Запись к стоматологу

          Запись к остеопату

            Запись к отоларингологу

              Запись к стоматологу